Опубликованы кадры сокрушительного удара "Калибрами" по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

1628
Удары российской авиации и Военно-морского флота по позициям террористов "Исламского государства" помогли сирийским правительственным силам деблокировать Дейр-эз-Зор.
сирия, дейр-эз-зор, асад, армия, атака, россия, вкс, вмф, калибры, удар, видео
сирия, дейр-эз-зор, асад, армия, атака, россия, вкс, вмф, калибры, удар, видео

Военнослужащие САР и ополченцы, лояльные официальному Дамаску, во вторник, 5 сентября, прорвали окружение боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) у города Дейр-эз-Зор, который находился в осаде больше двух лет, сообщает "Российский Диалог".

Войскам Асада удалось проникнуть к базе 137-й механизированной бригады и соединиться с сирийскими военными, которые все это время удерживали свои позиции, находясь в окружении террористов. 

Успешному наступлению сирийской армии предшествовали удары российских ВКС и ВМФ по позициям боевиков. 

В Сети опубликованы кадры удара по объектам "Исламского государства" крылатыми ракетами "Калибр", выпущенными с фрегата "Адмирал Эссен".

В настоящее время сирийская армия ведет в Дейр-эз-Зоре уличные бои с террористами. 

Тем временем президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил своего сирийского коллегу Башара Асада с успешной операцией по деблокированию Дейр-эз-Зора, назвав ее стратегической победой.

По словам российского лидера, это важный шаг на пути полного освобождения территории Сирийской Арабской Республики от террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...