Новости-Прессы
Все новости »

Сокрушительные метаморфозы в Космосе: вскоре столкнутся два спутника Урана

Наука и техника
1700
Американские астрономы предупредили, что вскоре спутники Урана Крессида и Дездемона столкнутся друг с другом. Столкновение лун должно произойти примерно через миллион лет. В настоящее время их орбиты удалены друг от друга всего на 900 километров. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,космос,уран,дездемона,крессида

К подобным умозаключениям исследователи пришли, оценив массу и плотность Крессиды. Более того, во внимание были приняты движение Крессиды за несколько миллионов лет. Ученые полагают, что в прошлом Крессида и Дездемона могли сталкиваться друг с другом или другими небесными телами, на что указывают два диффузных пылевых облака, находящихся вблизи спутников.

Дездемона и Крессида были открыты в январе 1986 года станицей Voyager 2. Спутники неправильной формы в поперечнике не превышают 90 километров. Первые сведения о возможном столкновении спутников Урана появились еще в 1997 году. Но тогда ученые заявили, что столкновение произойдет через 4-100 миллионов лет.

Ранее отмечалось, что у шумеров были космодромы, с которых они летали на Плутон. 

По мнению иракского министра Казима Финджана, который пребывал с рабочим визитом в провинции Ди-Кар, первые аэропорты и космодромы были построены не в 20-м веке, а еще 7 тысяч лет назад. Финджан говорит, что два космодрома находились в городах Ур и Эриду. На территории располагались ракеты для полетов на ближайшие планеты, включая Плутон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки