Рогозин: Санкции против России окончатся позором для тех, кто их ввел

Россия
1372
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего визита на Кубу "прошелся" по антироссийским санкциям со стороны США и ЕС.
рогозин, сша, санкции против рф, куба, политика, экономика

"Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел, так оно и произойдет", - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер считает, что Россия вовсе не должна реагировать на санкции. 

"Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили (санкции - прим.), то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать", - отметил он, напомнив, что 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу и кончилось это "признанием Соединенными Штатами своей неправоты, слабости".

Рогозин также заявил, что в России всегда верили в падение блокады Кубы.

"Мы всегда верили в то, что рано или поздно блокада против Кубы рухнет, она рухнула", - сказал Рогозин после подписания заключительного акта 12-го заседания российско- кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Отвечая на вопрос, как налаживание отношений США с Кубой и введение новых санкций против Венесуэлы может повлиять на отношения России с Венесуэлой и с Кубой, Рогозин ответил, что не надо "никогда ничего бояться, а четко верить в свои собственные силы" и идти вперед.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который находится на Кубе, провел встречу с кубинскими лидерами и, в частности, председателем Государственного совета и Совета министров Раулем Кастро

Помимо Рогозина и Кастро, во встрече участвовали: с российской стороны - посол РФ на Кубе Михаил Камынин и замглавы холдинга "Ростех" Дмитрий Шугаев; с кубинской стороны — заместитель председателя Совета министров Кубы и сопредседатель кубинско-российской межправкомиссии Рикардо Кабрисас, глава МИД острова Бруно Родригес Паррилья, и посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсия.

Стороны на переговорах обсудили развитие экономических и торговых отношений между Россией и Кубой, а также международную ситуацию.

"Во время братской встречи речь шла о прекрасном состоянии двусторонних отношений, о необходимости их укрепления, в частности, в экономической и торговой сфере", — сообщаеют кубинские СМИ. Кроме того, стороны обсудили вопросы международной повестки дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+