Штайнмайер: Желающие поставить Россию на колени делают серьезную ошибку

Мир
804
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции против России могут привести к непоправимым последствиям.
франк вальтер штайнмайер, новости россии, санкции против россии

"Желающие поставить Россию на колени в экономическом отношении, делают серьезную ошибку, считая, что это приведет к большей безопасности в Европе.

Я могу только предостеречь. Вот почему я против дальнейшего введения санкций", - приводит слова Штайнмайера Der Spiegel.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего визита на Кубу "прошелся" по антироссийским санкциям со стороны США и ЕС.

"Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел, так оно и произойдет", - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер считает, что Россия вовсе не должна реагировать на санкции.

"Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили (санкции - прим.),то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать", - отметил он, напомнив, что 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу и кончилось это "признанием Соединенными Штатами своей неправоты, слабости".

Рогозин также заявил, что в России всегда верили в падение блокады Кубы.

"Мы всегда верили в то, что рано или поздно блокада против Кубы рухнет, она рухнула", - сказал Рогозин после подписания заключительного акта 12-го заседания российско- кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Отвечая на вопрос, как налаживание отношений США с Кубой и введение новых санкций против Венесуэлы может повлиять на отношения России с Венесуэлой и с Кубой, Рогозин ответил, что не надо "никогда ничего бояться, а четко верить в свои собственные силы" и идти вперед.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+