В Беларуси закрыли 21 обувной магазин из-за "крайне узкого" представительства белорусских компаний

Мир
657
В Беларуси закрыли 21 магазин крупнейшего обувного ритейлера "Мегатоп" из-за недостаточного ассортимента продукции белорусского производства.
новости беларуси, продукция, магазин

Об этом сообщает пресс-служба Минторга страны.

«Министерством торговли за нарушения законодательства о торговле с 20 декабря приостановлена работа 21 обувного магазина «Мегатоп», расположенных в Минске, Бресте, Кобрине, Витебске, Гомеле, Гродно и Бобруйске», — говорится в сообщении.

Причиной закрытия стало «крайне узкое» представительство белорусских компаний – в магазинах продавалась обувь лишь 1-2 белорусских марок, передает ТАСС.

Руководству компании предоставлено 10 дней на исправление ситуации. Сообщается, что в общей сложности в стране существует 43 магазина «Мегатопа» — видимо, в 22 магазинах, которые продолжают работать, белорусская обувь представлена в необходимом объеме.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с 22 декабря Беларусь рассчитывает на возобновление поставок со всех белорусских мясомолочных предприятий, попавших под запрет Россельхознадзора.

Об этом сообщил в пятницу директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода страны Василий Пивовар.

РФ в августе ввела запрет на импорт ряда сельхозпродукции из западных стран в ответ на принятые против нее санкции из-за Украины. Россельхознадзор осенью запретил поставку продовольствия около 20 белорусских предприятий из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков в их продукции. Часть предприятий уже получила возможность возобновить поставки в РФ, однако Минск недоволен медленными темпами снятия запрета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+