МИД Италии: Россия не изменит свой курс из-за санкций

Мир
756
Глава МИД Италии Паоло Джентилони выразил мнение, что Западу необходимо вести политический диалог с Россией, а не вводить новые санкции.
мид италии, джентилони, санкции против россии, новости россии, экономика, политика

Италия очень обеспокоена ситуацией с Россией, но "Запад не должен питать иллюзий о том, что под влиянием санкции Москва автоматически изменит политику", подчеркнул Джентилони.

"История показывает, что очень часто Россия на драматичные экономические обстоятельства реагирует скорее защитой национальных интересов, чем изменением политического курса", - добавил глава МИД.

При этом Джентилони считает, что "Запад поступил правильно, введя санкции", однако Европа ошибается, придерживаясь их жесткой линии.

"Помимо санкций необходимо применять метод политического диалога по Украине и по многим другим вопросам, в решение которых Россия может внести значительный вклад", — заявил Джентилони.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего визита на Кубу "прошелся" по антироссийским санкциям со стороны США и ЕС.

"Мы верим в то, что санкции против самой России окончатся позором для тех, кто их ввел, так оно и произойдет", - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер считает, что Россия вовсе не должна реагировать на санкции.

"Если Соединенные Штаты где-то что-то наложили (санкции - прим.),то это вовсе не означает, что мы должны на это реагировать", - отметил он, напомнив, что 50 лет назад США попытались взять в блокаду Кубу и кончилось это "признанием Соединенными Штатами своей неправоты, слабости".

Как стало известно накануне, 19 декабря, правительство США расширило список санкций против Крымского полуострова.

Сообщается, что санкции коснутся лиц и компаний, связанных с Крымом.

Согласно распоряжению, жителям США запрещается вкладывать любые инвестиции в Крымский регион Украины.

Запрет коснулся импорта различных товаров и услуг в США из Крыма. Также запрещен экспорт и продажа товаров и услуг из США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+