Еврокомиссии срочно понадобились 102 млн евро долга от Греции, Ирландии и Словении

Экономика
937
Еврокомиссия хочет получить от трех европейских стран, Греции, Ирландии и Словении, 102 млн евро в качестве выплаты долга.
еврокомиссия, евросоюз, греция, ирландия, словения, экономика

Средства были выделены данным странам на поддержку сельского хозяйства.

"Эти средства вернуться в бюджет ЕС в связи с несоблюдением правил ЕС или неадекватной процедурой контроля за сельскохозяйственными расходами", — отмечается в сообщении на сайте ЕК.

В сообщении также сказано, что Еврокомиссия решила вернуть средства из-за запрета России на ввоз ряда товаров из ЕС.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Еврокомиссия начинает организовывать работу по подготовке новой гуманитарной помощи для Украины, но пока не может сказать, как будет доставлять гумпомощь на восток, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

Напомним, 18 декабря на саммите ЕС лидеры обсудили оказание гуманитарной помощи Украине. В заключительном документе саммита говорится: "Евросовет приветствует готовность Еврокомиссии увеличить гуманитарную помощь населению, страдающему на Украине".

"Этот мандат был дан нам вчера в полночь, сейчас полдень, теперь комиссии нужно организовать работу", — сказал Схинас на брифинге 19 декабря, отвечая на вопрос, как ЕК намерена распределять гумпомощь на востоке Украины.

"Это предстоит сделать нам, члену ЕК по гуманитарной помощи и реагированию на кризисы Христосу Стилианидису. Мандат ясно обязывает комиссию получить результат, мы будем работать над этим", — заявил представитель Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+