СМИ узнали о расстрельном списке буйного школьника из Ивантеево: подросток планировал убить собственного отца

Россия
2680
15-летний Михаил П., который 5 сентября устроил зверское нападение на учителя в школе №1 подмосковной Ивантеевки, всюду носил с собой расстрельный список.
подмосковье, россия, криминал, стрельба, школа, ивантеевка, нападавший, хотел убить отца, расстрельный список

Как известно из его страницы в соцсети, школьник очень любил оружие и демонстрировал свои навыки владения им, передает "Российский Диалог".

Как сообщает портал oane.ws, в списке находились имена тех, кого он собирался убить. Помимо одноклассников и друзей Михаила, там оказался его отец.

При общении с друзьями девятиклассник ассоциировал себя с Беннетом Клиболдом, одним из организаторов массового убийства в американской школе "Колумбайн" в 1999 году.

Одна из пострадавших в результате стрельбы в подмосковной школе рассказала, что "ивантеевский стрелок" обещал повторить нападение через два года с большими жертвами.

Напомним, дело в отношении школьника рассматривал Басманный суд Москвы. Следствие просит поместить юношу под стражу до 5 ноября. Адвокаты утверждают, что парень раскаивается, и просят заменить наказание на домашний арест.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", оператор ивантеевского телеканала снимал сюжет в одном из классов, когда вооруженный подросток напал на школу №1. Младшеклассники были оглушены криком женщины, на которую с тесаком бросился ученик и выстрелил ей в голову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+