Вьетнам хочет участвовать в шельфовых проектах РФ

Экономика
1009
Посол Вьетнама в Москве Нгуен Тхань Шон выразил готовность сотрудничать с Россией в нефтяной сфере.
нгуен тхань шон, вьетнам, новости россии, экономика, нефть

По словам посла, Вьетнам готов создавать благоприятные условия для работы российских нефтяных компаний, но также хотел бы участвовать в российских шельфовых проектах.

"Помимо "Роснефти", на нашем шельфе работают "Газпром", "Лукойл" и "Зарубежнефть". Мы приветствуем эти компании и готовы создать благоприятные условия для их работы", - заявил посол.

"Наши руководители, со своей стороны, хотели бы, чтобы и Россия пригласила Petrovietnam в свои шельфовые проекты, чтобы мы могли вести совместную добычу", - добавил он.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

В начале встречи Владимир Путин поприветствовал своего коллегу и сделал акцент на том, что отношения между Россией и Вьетнамом только улучшаются.

"Отношения между Россией и Вьетнамом развиваются и развиваются успешно. Мы поддерживаем отношения на высоком политическом уровне: активно взаимодействуют наши внешнеполитические ведомства, развиваются межпарламентские отношения, активно работает и Межправкомиссия.

В прошлом году товарооборот вырос почти на 9 процентов. Растут и российские инвестиции, они уже достигли 2 миллиардов долларов. У нас хорошие перспективы, и я уверен, что Ваш визит внесёт дополнительный вклад в развитие наших отношений", - сказал Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+