Рогозин: Скоро GPS будет дышать в затылок ГЛОНАСС

Наука и техника
1409
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что навигационная система ГЛОНАСС в скором времени опередит американский GPS.
дмитрий рогозон, глонасс, gps, новости россии, новости сша

Дмитрий Рогозин после встречи с председателем Госсовета и Совета министров Кубы напомнил, что США отказались размещать на своей территории станции калибровки сигнала системы ГЛОНАСС.

«А чем тогда занимаются станции GPS на территории Российской Федерации?» - задал Рогозин риторический вопрос, передаёт ТАСС. Россия в итоге решила размещать станции ГЛОНАСС в других странах.

«Это полностью перекрывает все наши потребности в уточнении навигационного сигнала системы ГЛОНАСС и в становлении этого сигнала и самой системы в качестве абсолютно конкурентоспособной, равной по техническим возможностям американской авиационной системе GPS», - пояснил Рогозин.

«Вот чего добились американцы, - подчеркнул он. - На своей территории они не получат больше ничего, а на российской территории они потеряли то, что имели. Но вокруг американской территории они получат сеть навигационных станций ГЛОНАСС, которая станет не просто дышащей в затылок GPS, но скоро GPS будет дышать нам в затылок».

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Дмитрий Рогозин считает, что Куба не будет менять свою политику и принципы из-за обещаний США.

"Кубинская сторона не собирается поступаться принципами, то есть она не будет сливать свою принципиальную позицию в обмен на те обещания, которые пока являются частью устного диалога, инициированного Вашингтоном", - сказал Рогозин по окончании встречи с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.

При этом Рогозин отметил, что не кубинская сторона стала инициатором снятия блокады.

"Кубинская сторона добилась этого, но инициатором стала американская сторона", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+