Лавров пообещал, что Россия повлияет на ДНР и ЛНР, и разъяснил ситуацию с миротворцами

Россия
3728
Российская сторона остается приверженной минским договоренностям, направленным на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины.
россия, мид, лавров, донбасс, украина, днр, лнр, минские соглашения, миротворцы

Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи со своим французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом, сообщает "Российский Диалог".

По словам шефа отечественной дипломатии, Москва рассчитывает на европейских партнеров, что те переубедят киевские власти не препятствовать реализации минских договоренностей.

В свою очередь Россия обещает использовать свое влияние на самопровозглашенные республики Донбасса для обеспечения конструктивного участия с их стороны в работе по выполнению "Минска - 2". 

Лавров отметил, что Берлин и Париж прилагают множество усилий, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. 

Что касается введения миротворческого контингента на территорию Донбасса, то сейчас идет работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по этому вопросу. Пока рано говорить, какую окончательную форму примет документ. Идея введения "голубых касок" на восток Украины преследует цель добиться строгого выполнения договоренностей, подписанных в 2015 году в Минске, подчеркнул министр. 

Напомним, в правительстве Германии считают, что размещать миротворцев следует как на линии разграничения враждующих сторон, так и на всей территории, неподконтрольной украинским властям. 

Ранее сообщалось, что Украина может внести в ООН проект резолюции по миротворцам в Донбассе, альтернативный российскому. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+