СМИ: президенты Южной Кореи и КНДР могут встретиться в России в 2015 году

Россия
1288
Власти России пригласили ​президента Южной Кореи Пак Кын Хе на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в 2015 году.
ким чен ын, северная корея, южная корея, новости россии, политика

"Да, мы получили приглашение посетить Россию, но мы должны изучить рабочий план (Пак Кын Хе - ред.) на следующий год. Мы пока не решили, поедет ли она в РФ", - цитирует агентство "Ренхап" источника в Сеуле.

В сообщении отмечается, что такое же приглашение ранее было направлено северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, который ни разу не покидал КНДР с момента прихода к власти в 2011 году.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, несмотря на бедность и изоляцию от внешнего мира, Северная Корея вкладывает немалые средства в так называемое "Бюро 121" - подразделение, занимающееся разработкой кибероружия.

По данным Reuters, об этом стало известно после того, как КНДР заподозрили в осуществлении атак на Sony Pictures Entertainment. Несмотря на заверения Пхеньяна в непричастности к данному инциденту, правоохранители США подтвердили, что КНДР находится в числе подозреваемых.

Как пишет Reuters со ссылкой на северокорейского беженца, "Бюро 121", куда входят лучшие компьютерные эксперты страны, является частью Генерального разведывательного бюро - элитной военной госструктуры, занимающейся шпионажем. По заказу государства "Бюро 121" осуществляет атаки на неприятеля с целью шпионажа или саботажа, передает SecurityLab.

Большинство атак осуществляется на Южную Корею, с которой КНДР все еще официально находится в состоянии войны. Тем не менее Пхеньян не скрывает своего отношения и к Вашингтону, оказывавшему поддержку Сеулу во время Корейской войны 1950-53 годов.

Как сообщил бывший студент северокорейского военного колледжа Чан Се-Юл, бежавший на юг шесть лет назад, военные хакеры - самые талантливые, щедро вознаграждаемые государством люди в КНДР. Их тщательно отбирают и начинают обучать с 17-летнего возраста. "Бюро 121" насчитывает около 1800 кибервоинов, считающихся военной элитой. "Для них самым мощным оружием является кибероружие. В Северной Корее это называется Секретной войной", - сообщил Чан Се-Юл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+