Пушилин: Ситуация не изменилась - дата переговоров в Минске все еще неизвестна

Украина
771
Официальный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что дата проведения новых минских переговоров по-прежнему неизвестна.
переговоры в минске, пушилин, донбасс, восток украины, новости украины, днр, лнр

Напомним, видео-консультации по скайпу, в которых приняли участие представители украинских властей, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР, состоялись в пятницу, 19 декабря. Однако в ходе их также не удалось согласовать новую дату встречи контактной группы по Донбассу.

"За минувшую ночь ничего не поменялось. Ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми", — сказал Пушилин в субботу, 20 декабря.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее,накануне вечером Пушилин уже сообщал, что видео-консультации по скайпу не позволили согласовать дату новых переговоров в Минске.

"Конкретной даты нет, ряд вопросов еще требует согласования перед тем, как проводить минскую встречу", — сказал Пушилин.

Он добавил, что повестка переговоров требует доработки, еще необходимо согласовать ряд моментов.

"Повестка (минской встречи) еще требует доработки, ряд вопросов нуждается в согласовании, возможно, в ходе дополнительных онлайн-консультаций", — подчеркнул Пушилин.

По его словам, ДНР надеется, что новые переговоры состоятся до нового года.

"Мы надеемся, что согласуем все спорные моменты и проведем минскую встречу до нового года, а может быть раньше", — сказал Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+