Прокуратура Нидерландов изучила 5,5 млрд страниц в Интернете при расследовании крушения "Боинга-777"

Новости 18+
989
Сотрудникам прокуратуры Нидерландов пришлось изучить около 5,5 млрд интернет-страниц в ходе расследования крушения малайзийского "Боинга-777" в Донбассе.
малайзийский боинг-777, восток украины, донецк, донбасс, происшествия

Об этом сообщил прокурор Фред Вестербеке, передает издание AD.nl.

По его словам, следователи изучали всевозможные записи, которые могли бы помочь при расследовании катастрофы: форумы, блоги, записи в соцсетях и т.д.

Вестербеке также обратился к родственникам жертв катастрофы и призвал их к терпению. Основной версией следствия, по его словам, считается уничтожение самолета системой "Бук".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью в зоне проведения боевых действий. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Расследованием обстоятельств катастрофы занимается специальная комиссия. Киевские власти обвинили в произошедшем ополченцев, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в телах пассажиров "Боинга-777", разбившегося под Донецком, были обнаружены элементы, которые, возможно, являются частями ракет.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

"В телах пассажиров есть элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Есть достаточные основания говорить, что это элементы из ракет", — рассказал Вовк. По его словам, в ведомстве не исключают, что малайзийский лайнер мог быть сбит с воздуха. Тем не менее версия о том, что воздушное судно было сбито с земли, является в настоящий момент основной.

В СБУ надеются, что следствие по делу о падении самолета будет завершено в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+