ТЭС в Грозном начнут строить в июне 2015 года

Россия
1158
Глава Чечни Рамзан Кадыро проинспектировал строительную площадку ТЭС, которую планируют построить в Грозном.
чечня, кадыров, новости россии, тэс, таймасханов

Как стало известно в ходе инспекционной поездки, строительство начнется в июне 2015 года, а завершится в конце 2017-го.

Кадыров отметил, что создание собственной ТЭС позволит снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, сопровождавший главу региона, доложил, что реализация проекта рассчитана на два года.

"Сейчас мы проводим изыскательные мероприятия, демонтаж старых фундаментов, ликвидацию инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3 и другие сопутствующие работы. С территории уже вывезено около 350 тысяч кубометров мусора. Строительство начнется в июне следующего года, а завершится до конца 2017 года", - отметил он.

По словам Таймасханова, территория будущей ТЭС будет занимать около 20 гектаров земли, а реализация проекта позволит создать 400 рабочих мест и "экспортировать сэкономленную электроэнергию в другие субъекты".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Рамзан Кадыров пообещал открыть Дом печати в Грозном 25 декабря

По словам главы чеченской республики, в этот день журналисты смогут вернуться к работе в пострадавшее во время теракта здание.

"Журналисты Чечни вернутся "домой" 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьезно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов. Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью", — такое заявление он опубликовал в своем блоге в Instagram.

Кадыров также добавил, что восстановлены и сгоревшие павильоны рынка "Беркат". По его словам, как и было обещано, торговцы получили возможность возобновить работу до нового года.

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Грозном и убили троих полицейских. Затем террористы укрылись в Доме печати. В ходе боя здание получило сильные повреждения. По данным МВД, в ходе отражения атаки всего погибли 14 полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+