Россия готовит новые антисанкции против США и Канады

Россия
3040
В МИД России прокомментировали введение США и Канадой новых санкций.
мид россии, сша, новости россии, экономика, санкции, политика, канада, крым

По мнению ведомства, введение новых ограничений говорит о том, что Запада не заинтересован в мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

“В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы.

Тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым - исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом.

В связи с новыми санкциями против руководителей и других представителей Донецкой и Луганской республик выражаем сожаление, что опять наглядно проявляется полная незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском Юго-Востоке. Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно "заботы о территориальной целостности Украины", важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных "выхлопов" в США и Канаде призвана поддержать киевскую "партию войны".

Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер”, - говорится в заявлении МИД РФ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что новые санкции США особо не повлияют на жизнь региона.

По мнению Аксенова, Штаты и Запад фактически повторяют уже действующие ограничения.

"Они в первые дни "крымской весны" уже ввели максимальный по сути режим санкций. С первых дней в крымские порты не заходят суда стран Запада, наши аэродромы не посещают рейсы западных авиакомпаний", - сказал Аксенов, комментируя новый пакет санкций против Крыма. Он также назвал новые ограничения "пустым шумом"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+