Финляндия опасается портить отношения с Россией

Мир
1086
Премьер-министр Финляндии Александер Стубб подчеркнул, что для его страны крайне важны хорошие отношения с Россией - как политические, так и экономические.
стубб, финляндия, политика, экономика, новости россии

В то же время финский премьер отметил трудности, возникшие в последнее время в связи с антироссийскими санкциями.

"По моему мнению, очень важно, чтобы у Финляндии были хорошие и функциональные отношения с Россией, хорошие торгово-экономические отношения и политические контакты. В наших интересах, чтобы Россия становилась более западной страной, либеральной демократией с работающей рыночной экономикой… Важно, чтобы Россия была нашим партнером", — заявил финский премьер.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Александр Стубб считает, что политика Финляндии в отношении РФ определяется Евросоюзом.

"Хотя Россия с внешнеполитической стороны Финляндии ничем не угрожает, ситуация остается наряженной и вызывает озабоченность", - сказал Стубб в интервью финскому радио Yle Radio Suomi.

В то же время, по его мнению, в отличие от того времени, когда Финляндия еще не была членом ЕС, она могла сама регулировать внешнеполитические вопросы с восточным соседом.

"Сейчас у Финляндии не может быть отдельной политики в отношении России в традиционном понимании. Такой двусторонней связи, где бы ничто иное не имело бы значения", - отметил он.

По его словам, "внешняя политика страны, как и политика безопасности, определяются политикой ЕС, а у ЕС нет других инструментов политики в отношении России, кроме торговых санкций".

Он выразил также опасения в связи с возросшим присутствием российских военных самолетов над Балтийским морем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+