В Минобороны РФ выступили с важным заявлением после сокрушительного поражения ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Россия
3836
Успех сирийских правительственных сил в Дейр-эз-Зоре превосходит по своей значимости все предыдущие победы, которых достигал Дамаск на протяжении последних трех лет.
сирия, дейр-эз-зор, игил, поражение, россия, минобороны, ближний восток

Об этом в субботу, 9 сентября, говорится в заявлении отечественного оборонного ведомства, передает "Российский Диалог".

В Минобороны отметили, что сирийские войска при поддержке российских воздушно-космических сил добились огромных побед и нанесли террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) сокрушительное поражение в Дейр-эз-Зоре.

Сегодня войскам Асада после массированных артиллерийских атак и авиаударов удалось прорвать позиции боевиков в районе авиабазы, которая длительное время находилась в осаде. 

После этого успеха сирийская армия соединились с защитниками военного объекта. Бои с террористами продолжаются, в ход идет как стрелковое, так и тяжелое оружие, в небе кружит авиация.

Тем временем инженерные войска получили задание разминировать дорогу, которая соединяет городское кладбище с аэродромом. 

Боевики, раздраженные поражениями, открыли огонь по жилым кварталам города. 

Напомним, в результате авиаудара российских самолетов в районе Дейр-эз-Зора был уничтожен "министр войны" "Исламского государства" Гулмурод Халимов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+