Опрос: треть украинцев не поддерживают идею возвращения Крыма в Украину

Украина
966
Около 34% граждан Украины считают, что от возвращения Крыма в состав страны необходимо отказаться, показал опрос Gallup.
новости сша, новости украины, новости киева

Несмотря на то, что только 4% украинцев одобряют присоединение Крыма к России, лишь 16% жителей страны настаивают на попытках немедленного возвращения полуострова в состав Украины. А 40% граждан считают, что для подобных попыток надо подождать более удобного момента, прежде всего стабилизации ситуации на юго-востоке.

Исследование Gallup проводилось в сентябре-октябре 2014 года, после прекращения огня между правительственными силами Украины и ополченцами Донбасса. Территория, на которой проводился опрос, не включала часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно исследованию, граждане Украины по-разному относятся к ситуации вокруг Крыма в зависимости от места своего проживания. Так, если на юге и востоке страны только 8% опрошенных считают необходимым вернуть полуостров немедленно, то на западе число таких людей составляет 24%. Наоборот, 43% жителей юга и востока полагают, что Украине следует отказаться от Крыма, а на западе страны такого мнения придерживаются лишь 23% опрошенных.

Что касается разрешения для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выйти из состава Украины, то, по данным Gallup, только 7% украинцев готовы согласиться с таким вариантом.

Как стало известно накануне, 19 декабря, правительство США расширило список санкций против Крымского полуострова.

Сообщается, что санкции коснутся лиц и компаний, связанных с Крымом.

Согласно распоряжению, жителям США запрещается вкладывать любые инвестиции в Крымский регион Украины.

Запрет коснулся импорта различных товаров и услуг в США из Крыма. Также запрещен экспорт и продажа товаров и услуг из США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+