Россиянин Шипулин завоевал "серебро" в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону

Спорт
885
Российский биатлонист Антон Шипулин стал серебряным призером гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке.
шипулин, новости россии, биатлон, гонка преследования, поклюка, свендсен, фуркад

Гонка прошла в субботу, 20 декабря. Шипулин, стартовавший с первой позиции, допустил два промаха на огневых рубежах и в итоге проиграл "золото" норвежцу Эмилю-Хегле Свендсену. Замкнул тройку призеров француз Мартен Фуркад.

Отметим, что в десятке сильнейших также оказался еще один россиянин - Тимофей Лапшин (6-е место).

Кубок мира по биатлону. Поклюка. Гонка преследования (мужчины, 12,5 км)

1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия, 0) - 30:43,3
2. Антон Шипулин (Россия, 2) +17,8
3. Мартен Фуркад (Франция, 1) +59,5
4. Доминик Ландертингер (Австрия, 3) +1:12,9
5. Ондржей Моравец (Чехия, 2) +1:14,2.
6. Тимофей Лапшин (Россия, 1) +1:15,1
7. Жан-Гийом Беатрикс (Франция, 3) +1:17,5
8. Йоханнес Бе (Норвегия, 4) +1:20,2
9. Бенджамин Вегер (Швейцария, 3) +1:20,4
10. Лукас Хофер (Италия, 2) +1:27,9

Напомним, на первом в сезоне этапе КМ в Эстерсунде Шипулин также выиграл "серебро" в гонке преследования.

Отставание от победителя пасьюта, француза Мартена Фуркада, сделавшего в Швеции "золотой" дубль, составило ровно 10 секунд.

По результатам субботнего спринта россияне имели неплохие стартовые позиции для пасьюта. Евгения Гараничев финишировал пятым, Антон Шипулиным - шестым. Сегодня в преследовании за счет чистой стрельбы на обоих огневых рубежах, где огонь велся из положения лежа, Гараничев и Шипулин вошли в лидирующую группу. Впереди был словенец Яков Фак, за ним - два россиянина, легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален и победитель спринта Мартен Фуркад.

Первая стойка внесла серьезные коррективы в расклад сил на дистанции. Три осечки выбили Гараничева из числа претендентов на награды. А вот Шипулин с нервами практически справился - лишь один промах.

Такая же неприятность, как с Гараничевым, произошла с канадцем Натаном Смитом на последнем огневом рубеже. Отправились на штрафные круги и два других биатлониста, которые были впереди Шипулина - Фак и норвежец Эмиль Хегле Свендсен. При выходе со стрельбища на дистанцию Шипулин проигрывал только Фуркаду - 10,4 секунды. Оставшийся круг россиянин и француз прошли с одной скоростью. Ну а третьим финишировал Свендсен, уступивший Фуркаду 26 секунд и на мгновение опередивший Фака.

"Серебро" Шипулина открыло счет наградам россиян в Кубке мира сезона-2014/15. Евгений Гараничев на 11-й строчке итогового протокола, Максим Цветков - 29-й, Тимофей Лапшин - 31-й, Александр Печенкин - 41-й, Дмитрий Малышко - 44-й.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+