В Совфеде скептически отреагировали на предложения западных политиков вернуть Россию в G8

2529
Ранее председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер назвал условие, при котором Российская Федерация могла бы вернуться в "Большую восьмерку".
россия, политика, большая восьмерка, пушков, германия, запад
россия, политика, большая восьмерка, пушков, германия, запад

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя все чаще звучащие на Западе предложения воскресить формат G8 за счет возвращения в него Москвы, заявил, что для российской стороны этот вопрос малоактуален, сообщает "Российский Диалог".

"Когда на Западе предлагают вернуть Россию в G8 в обмен на ее уступки, то исходят из неверной посылки. Для России этот формат малоактуален", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере".

Ранее председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что отказ России от проведения военных учений вблизи европейских границ могл бы стать поводом для возвращения Москвы в "Большую восьмерку".

По словам политика, прерывать диалог с Россией - это не лучший вариант развития событий. 

Впрочем, российские власти неоднократно подчеркивали, что формат G8 потихоньку изжил себя, и Москва не стремится туда возвращаться. Более перспективным кажется форум "Большой двадцатки".

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Италии призвал вернуться к формату G8 с участием России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...