В Совфеде скептически отреагировали на предложения западных политиков вернуть Россию в G8

Россия
1723
Ранее председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер назвал условие, при котором Российская Федерация могла бы вернуться в "Большую восьмерку".
россия, политика, большая восьмерка, пушков, германия, запад

Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя все чаще звучащие на Западе предложения воскресить формат G8 за счет возвращения в него Москвы, заявил, что для российской стороны этот вопрос малоактуален, сообщает "Российский Диалог".

"Когда на Западе предлагают вернуть Россию в G8 в обмен на ее уступки, то исходят из неверной посылки. Для России этот формат малоактуален", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере".

Ранее председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что отказ России от проведения военных учений вблизи европейских границ могл бы стать поводом для возвращения Москвы в "Большую восьмерку".

По словам политика, прерывать диалог с Россией - это не лучший вариант развития событий. 

Впрочем, российские власти неоднократно подчеркивали, что формат G8 потихоньку изжил себя, и Москва не стремится туда возвращаться. Более перспективным кажется форум "Большой двадцатки".

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Италии призвал вернуться к формату G8 с участием России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+