Киев передал Москве ноту протеста и призвал Запад усилить антироссийские санкции: подробности

Украина
3896
Украинская сторона выразила "решительный протест" Российской Федерации в связи с проведением на территории Крыма муниципальных выборов.
россия, выборы, крым, голосование, украина, мид, санкции, нота протеста

Как говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, Киев считает выборы "незаконными" и призывает международное сообщество не признавать их результаты, передает "Российский Диалог".

В сообщении сказано, что причастные к подготовке и проведению голосования будут привлечены к ответственности согласно украинским законам.

Кроме того, Киев призывает Запад увеличить давление на Москву, а также расширить антироссийские санкции, чтобы заставить российскую сторону "вернуться в международно-правое поле".

В связи с организацией избирательного процесса в Крыму МИД Украины передал главе российского внешнеполитического ведомства ноту протеста. 

Отметим, киевские власти не признают итоги крымского референдума, проведенного в 2014 году, и продолжают считать полуостров "своей территорией".

Напомним, накануне в России состоялся Единый день голосования: выборы разного уровня прошли в 82 из 85 регионов страны, в том числе на территории Крымского полуострова. 

Ранее итоги голосования в столице прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+