В Госдепе объяснили, почему Россия и США должны отказаться от обмена дипломатическими ударами

Мир
1678
Вашингтон не видит необходимости в дальнейших действиях в отношении условий работы дипломатических миссий Российской Федерации и Соединенных Штатов.
россия, сша, дипмиссии, дипломаты, политика, госдеп, мид

Как заявляют в американском внешнеполитическом ведомстве, США близки к дипломатическому паритету с РФ, поэтому нужды во взаимных мерах нет, передает "Российский Диалог".

В Госдепе подчеркнули, что не будут спекулировать на тему каких-либо потенциальных шагов с российской стороны, а также добавили, что считают законными действия в отношении дипломатических объектов в России, предпринятых на прошлой неделе. 

"Наши действия приблизили нас к заявленной Россией цели паритета, поэтому не должно быть никаких действия с обеих сторон", - заявили в ведомстве. 

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что РФ приведет условия работы дипмиссий России в США и США в России к полному паритету.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление шефа отечественной дипломатии, посоветовал обратиться за детальной информацией в МИД. 

Напомним, издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в Министерстве иностранных дел России, сообщало, что американским дипломатам могут ужесточить условия работы на территории России: планируется ограничить возможность въезда и сузив круг лиц, которые могут беспрепятственно перемещаться по стране. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+