В Раде назвали Саакашвили и Тимошенко "сепаратистами" и обвинили в попытке организации государственного переворота

Украина
2903
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко назвал незаконный прорыв Михаила Саакашвили и его соратников через государственную границу "преступлением и изменой".
украина, саакашвили, рада, ляшко, граница, прорыв, государственный переворот, сепаратизм

На своей страннице в Facebook политик заявил, что действия экс-губернатора Одесской области и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко ничем не отличаются от поступков "сепаратистов" в Крыму и Донбассе, сообщает "Российский Диалог".

По словам Ляшко, вышеназванные политики начинают государственный переворот на Украине, действуя "по сценарию российской стороны".

В связи с этим "Радикальная партия" потребовала немедленно созвать заседание украинского Парламента, чтобы дать оценку событиям, произошедшим на польско-украинской границе. 

Ранее сообщалось, что в отношении экс-главы Одесской областной государственной администрации и его сторонников открыто уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы. 

Всем причастным к совершению преступных действий грозит до пяти лет лишения свободы. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко осудил действия соратников Саакашвили и отметил, что единственный способ решения споров о законности действий власти - суд. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+