В правительстве Украины рассказали, насколько Киев близок к получению летального оружия из США

Украина
1084
Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила о ходе переговоров с американской администрацией по вопросу предоставления Киеву летального оружия.
украина, сша, летальное оружие, поставки, правительство, киев, вашингтон

По словам чиновника, контакты украинских и американских властей, которые ведутся в последнее время, дают возможность говорить о том, что вопрос с летальным оружием будет решен в пользу Киева в ближайшее время, передает "Российский Диалог".

Вице-премьер отмечает, что на данный момент обсуждение этой темы между представителями Украины и США перешло "на технический уровень".

Она также добавила, что РЛС средней дальности, которые украинская сторона получила от американских партнеров, позволили сократить смертность в результате огневых ударов более чем в два раза. 

Теперь Украина желает получить в свое распоряжение РЛС дальнего действия. 

При этом Климпуш-Цинцадзе отметила, что Киев не просит о присутствии иностранных войск на своей территории. 

Напомним, посол Соединенных Штатов в Москве Джон Теффт заявил, что окончательное решение по поводу предоставления Украине летального оружия еще не принято

В свою очередь, специальный представитель Госдепа по украинской проблематике Курт Волкер отмечал, что американская администрация всерьез рассматривает поставки оружия на Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+