Военные эксперты рассказали, сможет ли российский танк Т-14 "Армата" воевать на Марсе

1967
Американские эксперты рассказали, сможет ли российский танк Т-14 "Армата" вести боевые действия на Марсе. Даже упрямые американские военные разработчики признали, что российская боевая единица вызывает серьезные опасения у западных стран. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
Военные эксперты рассказали, сможет ли российский танк Т-14 "Армата" воевать  на Марсе
Военные эксперты рассказали, сможет ли российский танк Т-14 "Армата" воевать  на Марсе

Американские журналисты пытаются разобраться, насколько высока вероятность использования нового российского танка в суровых марсианских условиях. Особое внимание уделяется новой российской технологии, позволяющей запускать дизельный двигатель "Арматы" при низких температурах. Применение суперконденсаторов позволяет использовать батареи меньшего размера, благодаря чему освобождается пространство для топлива и боеприпасов.

По мнению экспертов, применение земных танков на Марсе все же довольно затруднительно, поскольку на Красной планете холоднее, чем на Земле. Более того, двигатель внутреннего сгорания будет задыхаться без достаточного количества кислорода в разряженной американской атмосфере.

Следует отметить, что на данный момент сложно представить десантирование 50-тонного танка на поверхность Огненной планеты.

Ранее эксперт сравнил танк "Армата" и американские ракеты TOW

Когда TOW попадает в танк, детонирует ее кумулятивная — то есть прожигающая — боевая часть. Обычные боеприпасы используют для прорыва брони кинетическую энергию — то есть скорость и массу. Однако снаряды ударного действия требуют тяжелых пушек с мощной отдачей и теряют поражающую силу на больших расстояниях. Прожигающий снаряд вместо этого создает при столкновении с броней струю металлических частиц, движущихся с большой скоростью. Чем больше снаряд, тем больше брони он прожигает, но скорость снаряда — или ракеты — не влияет на их способность к поражению брони.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки