Плотницкий: Наши враги - те, кто прославляют нацизм и бандеровщину

Украина
1163
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти республики хотели бы установить экономические отношения с Украиной.
плотницкий, лнр, луганск, донбасс, восток украины, новости украины, экономика

"Мы с Украиной должны иметь нормальные экономические отношения, но не с сегодняшней Украиной, а с нормальной — ведь обычные люди нам не враги… 

Наши враги — те, кто прославляют нацизм и бандеровщину, наемники. С ними мы и будем бороться", — сказал Плотницкий в ходе визита в Брянку (Луганская область).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, когда в регионе заработает банковская система и расчетно-кассовый центр.

По словам Плотницкого, это произойдет в начале 2015 года.

"Банковская система на сегодня полностью разрушена, так как все банки у нас не работают, и все было завязано на Киев. Но мы создаем, и за месяц-полтора мы запустим расчетно-кассовый центр, банковскую систему", - сказал глава ЛНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+