Путин: Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет

Россия
1154
Президент России Владимир Путин заявил о росте активности иностранных спецслужб в России.
новости россии, владимир путин, ситуация в россии

«Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб», — заявил Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Президент отметил, что самое серьезное внимание нужно уделить охране госграницы.

«Большой круг задач у Службы внешней разведки, прежде всего в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз. А также в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий», — сказал Путин, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин поздравил работников органов безопасности Российской Федерации с профессиональным праздником.

"В истории органов безопасности Российской Федерации – немало славных, героических страниц. Сменялись эпохи и поколения, но защита национальных интересов страны, безопасность граждан всегда оставались главными, ключевыми приоритетами вашей работы. Мы отдаём дань уважения мужеству и стойкости ветеранов, их патриотизму, ответственному отношению к делу и безупречным личным качествам. И конечно, чествуем тех, кто в наши дни достойно продолжает традиции служения Отечеству и народу.

Подчеркну, современные вызовы и угрозы, появление новых дестабилизирующих факторов требуют повышения эффективности всей системы отечественных спецслужб. Чем более передовыми, отвечающими реалиям времени они будут, тем результативнее смогут решать поставленные задачи, главные из которых – твёрдое, решительное противодействие международному терроризму и экстремизму, любым попыткам зарубежных спецслужб нанести удар России, её политическим и экономическим интересам. И конечно, должна быть продолжена бескомпромиссная борьба с криминальной угрозой, коррупцией и организованной преступностью", - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+