Не признали своих: под Мариуполем ВСУ обстреляли диверсантов из Нацгвардии Украины

2316
В понедельник, 11 сентября, украинские войска открыли огонь по своей же диверсионно-разведывательной группе в Донбассе недалеко от населенного пункта Гнутово на мариупольском направлении.
Не признали своих: под Мариуполем ВСУ обстреляли диверсантов из Нацгвардии Украины
Не признали своих: под Мариуполем ВСУ обстреляли диверсантов из Нацгвардии Украины

Об этом проинформировал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на сводку ополчения.

По словам Басурина, около 18:00 разведчики ДНР засекли украинскую ДРГ вблизи линии сопрокосновения, предположительно, из 18-го отдельного полка Национальной гвардии Украины. Бойцы республики вели визуальное сопровождение диверсантов и не открывали огонь по ним.

"В 18:50 группа боевиков была обстреляна с позиций 9-го отдельного механизированного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады", - отметил замкомандующего.

Из-за несогласованности действий подразделений ВСУ украинская сторона понесла потери в числе двух убитых и трех раненых.

2 июля украинские ДРГ численностью более чем два десятка человек совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР на южном участке фронта, но подорвались на собственных минах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Захар Прилепин рассказал, что актер Анатолий Пашинин, с недавних пор воевавший добровольцем на стороне Киева в Донбассе, погиб при обстреле

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...