Горбачев пояснил причину необходимости "гражданского общества" для России

Россия
2094
Бывший советский лидер Михаил Горбачев видит трудности в отношениях между властью и обществом в России и призывает к созданию гражданского общества.
горбачев, россия, ссср, книга, презентация, остаюсь оптимистом, гражданское общество, политика, перестройка, верховный совет, трамп, мнение

“Отношения между властью и обществом усложняются, - заявил Горбачев во вторник во время презентации своей новой книги “Остаюсь оптимистом”. – Не следует бояться собственного народа или стесняться его, пришло время создать гражданское общество”.

Горбачев представил журналистам свою новую книгу под названием “Остаюсь оптимистом”. В книге содержатся воспоминания его жизни, начиная с детства, история того, как он поднялся по политической лестнице СССР, и размышления о некоторых трагических страницах в истории нашей страны, в том числе о политике перестройки (реструктуризации) и причинах краха Советского Союза.

Говоря о распаде Советского Союза, Горбачев подчеркнул, что он не принимал участия в принятии решения о роспуске страны, указывая на то, что оно было принято другими лидерами республик.

“Республики Россия, Украина и Беларусь (в декабре 1991 года – ред.) отозвали своих законодателей из Верховного Совета (парламента) СССР, уничтожив таким образом то, что можно было спасти. В то время велась совершенно другая игра. Верховный Совет единогласно проголосовал за распад СССР”, - писал Горбачев.

Ранее Горбачев рассказал, как России и США наладить свои отношения, и оценил первую встречу Трампа и Путина.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+