В ДНР рассказали, чего ждут от миротворческой Миссии ООН

Украина
1043
В самопровозглашенной ДНР надеются, что возможный ввод миротворческого контингента на территорию Донбасса поможет остановить провокации, осуществляемые украинской стороной.
украина, донбасс, днр, лнр, миротворцы, россия, германия, путин, меркель, оон

Исполняющий обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что размещение миротворцев должно быть согласовано с представителями республик, передает "Российский Диалог", ссылаясь на РИА Новости.

По ее словам, ввод Миссии ООН в Донбасс в качестве защитной силы для наблюдателей ОБСЕ, которые уже работают в зоне конфликта, могло бы стать дополнительной мерой для предотвращения провокаций и саботажа минских договоренностей с украинской стороны.

Никонорова отметила, что именно по вине Киева до сих пор не удалось отвести тяжелое вооружение на третьем пилотном участке - в Станице Луганской.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель допустил, что миротворцы ООН могли бы охранять Миссию ОБСЕ не только на линии разграничения враждующих сторон, но и на всей территории, где наблюдатели осуществляют свою деятельность. 

В свою очередь, в правительстве ФРГ заявили, что Ангела Меркель одобряет инициативу российского президента, но указала на необходимость внесения изменений в мандат Миссии ООН. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+