Вернется ли Россия в ПАСЕ? Госдума наконец расставила все точки над “і”

Россия
4682
Россия не отправит свою делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в 2018 году, если в правила не будут внесены поправки, в которых указывается, что лишать делегации стран права голоса нельзя. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в Ассамблее.
россия, пасе, петр толстой, делегация, право голоса, полномочия, повестка дня, сессия, главный вопрос, совет европы, госдума

“В январе 2018 года будут подтверждены полномочия. Мы не будем представлять свою делегацию, если не будет принято решение об исключении возможности лишения национальных делегаций полномочий”, - подчеркнул Толстой.

Толстой отметил, что российская делегация снова откажется принять участие в работе Ассамблеи, если поправки к положениям ПАСЕ не будут одобрены.

Осенняя сессия Ассамблеи в Страсбурге в конце сентября - начале октября не включает этот вопрос на свое рассмотрение и, следовательно, возможности утверждения этих поправок сокращаются.

По словам Толстого, возможное возвращение России в ПАСЕ будет обсуждаться с делегацией Совета Европы на 137-й Ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

“Разумеется, главный вопрос будет заключаться в том, как вернуть Россию в ПАСЕ. Этот вопрос будет включен в повестку дня, - подчеркнул Тостой. - Мы постараемся сблизить наши позиции. ПАСЕ должна принимать те решения, которые гарантируют права всех делегаций. Лишать делегацию права голоса бессмысленно”.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+