МИД России отшутился в ответ на заявление Нуланд о финансовой помощи РФ от США

Россия
1773
В МИД России в шутливой форме отреагировали на заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд относительно финансовой помощи РФ.
нуланд, мид россии, новости сша, новости россии, политика

Напомним, Нуланд заявила, что за последние 20 лет США оказали народу России помощь в 20 млрд. долларов.

"А мы стоимость нашей помощи народу САСШ-США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!" — говорится в официальном Твиттере МИД РФ.

Напомним, ранее в официальном твиттере американского посольства в России появилась цитата Нуланд.

"На протяжении 25 лет мы хотели, чтобы россияне жили в более открытой, демократической и мирной стране. За последние 20 лет мы оказали помощь народу России в размере 20 миллиардов долларов", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в МИД РФ прокомментировали введение новых санкций против Крыма.

По мнению ведомства, введение новых ограничений говорит о том, что Запада не заинтересован в мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

“В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы.

Тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым - исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом.

В связи с новыми санкциями против руководителей и других представителей Донецкой и Луганской республик выражаем сожаление, что опять наглядно проявляется полная незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском Юго-Востоке. Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно "заботы о территориальной целостности Украины", важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных "выхлопов" в США и Канаде призвана поддержать киевскую "партию войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+