Прохоров больше не финансирует «Гражданскую платформу»

Россия
914
В то же время российский бизнесмен остается членом партии, представляющей интересы национальной буржуазии.
прохоров, гражданская платформа, политика, россия

О том, что партия «Гражданская платформа» больше не финансируется бизнесменом Михаилом Прохоровым заявил глава политсовета партии Рифат Шайхутдинов на брифинге 20 декабря.

«Михаил Дмитриевич является членом федерального гражданского комитета партии и, соответственно, членом самой партии. Никаких руководящих постов он не занимает. У нас партию создавали 12 человек, 11 – продолжают ее финансировать. Уже год мы не живем на средства Михаила Прохорова», – сообщил глава политсовета.

Сама партия намерена стать парламентской и поучаствовать в выборах в Госдуму в 2016 году. «Мы будем представлять интересы национальной буржуазии. У нас сейчас вся дума «левая», ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями», – добавил Шайхутдинов.

В середине октября пост председателя Федерального гражданского комитета партии покинула сестра бизнесмена, Ирина Прохорова. «В ситуации, когда позиция Прохоровой по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития «Гражданской платформы», – заявил глава федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

Ирина Прохорова в комментарии РБК добавила, что решила снять с себя полномочия лидера партии в связи с тем, что официальная позиция партии о присоединении Крыма разошлась с ее. Ранее новые лица партии Рифат Шайхутдинов и полковник ФСБ Сергей Милицкий объявили о том, что они поддерживают внешнюю политику России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+