Генетики раскрыли тайну долголетия якутов и нганасанов

Наука и техника
926
​​Российские и американские ученые-генетики заявляют, что раскрыли тайну долголетия якутов и нганасанов.
ученые, якуты, сибирь,выживание, днк, гены, мясо, жиры, диета

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на журнал Molecular Biology and Evolution.

Ученые нашли семь важнейших генов: три связанны с диетой и метаболизмом жиров. По словам специалистов, это свидетельствует о том, что жители Сибири приспособились к богатой животными жирами. Гены, которые удалось найти, отвечают также за выработку энергии и метаболизм белков.

Ученые проанализировали более 500 тысяч случаев мутаций в ДНК – все ради поиска "сибирских" генов. Якуты и нганасаны являются близкими родственниками, именно так утверждают генетики, отмечая, что различий в их образе жизни не играют важной роли, ведь у них общие предки, которые разделились 13 тысяч лет назад. Оба народа, проживая в жестких климатических условиях Сибири сильно потеряли в численности.

ДНК-мутации помогают якутам и нганасанам при мясном и жирном рационе и не испытывать серьезных проблем со здоровьем, поддерживать низкий уровень холестерина и жиров в крови и не погибать от переохлаждения.

Как сообщалось ранее, Специалисты Московского государственного медико-стоматологического университета пришли к выводу, что самой опасной болезнью в России является диабет. Напомним, американские психологи призывают бороться с одиночеством как с реальной эпидемией. В противном случае эта проблема будет только шириться и может привести к крайне неприятным последствиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+