​Россия намерена ограничить поставки сахара из Белоруссии и Казахстана

Экономика
919
В правительстве Российской Федерации могут ввести эмбарго на ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана, так как эти страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, после чего продают по заниженным ценам на рынке государства.
россия, казахстан, сахар, белоруссия, эмбарго, промышленность

Министерство сельского хозяйства считает эти страны ответственными за проблемы на российском сахарном рынке, передает “Российский Диалог”.

“В 2017 году будет произведено 6,5 миллиона тонн сахара при потреблении около 5,8 миллиона. С одной стороны, у нас перепроизводство сахара, излишки (700 000 тонн), которые мы должны вывезти. С другой – недобросовестная политика партнеров, Белоруссии и Казахстана, которые сбрасывают на наш рынок сахар из третьих стран”, – объяснил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, добавив, что это давит на рынок – с начала августа по сентябрь цена упала почти вдвое: сахар подешевел с 44 до 26 руб. за 1 кг.

Он также отметил, из-за этого российская сахарная промышленность остается без прибыли, это также способствует ее неконкурентоспособности.

Министр добавил, что необходимо принять ряд эффективных мер по упорядочиванию рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС, в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

Ранее “Российский Диалог” сообщал о кончине депутат Государственной Думы Ирина Евтушенко. Политик умерла на 61-м году жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+