Белоруссия рассчитывает, что Россия разрешит ввозить продовольствие с 23 декабря

Экономика
1148
Ранее под запрет попала продукция 20 мясо-молочных предприятий Белоруссии.
белоруссия, колбаса, роспотребнадзор, чума

Запрет на поставки продовольственной продукции белорусских предприятий Россия может снять 23 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам в Совете Министров заместитель премьер-министра Михаил Русый, сообщает БЕЛТА.

«Мы договорились, что будут рассмотрены вопросы по целому ряду предприятий, чтобы они получили «добро» на поставки на российский рынок», - сказал вице-премьер. Он уточнил, что в числе этих предприятий Рогачевский молочно-консервный комбинат, Брестский мясокомбинат, Молодечненское предприятие «Велес», компания «Инкофуд».

Посол России в Белоруссии Александр Суриков на этой неделе заявил, что практически все белорусские предприятия, ранее попавшие под запрет, возобновят поставки до 20 декабря. По его информации, запрет уже снят с 12 предприятий, еще по шести идут проверочные мероприятия, которые должны завершиться к 19 декабря.

На днях после переговоров с вице-премьером Беларуси Михаилом Русым министр сельского хозяйства России Николай Федоров пообещал взять ситуацию под личный контроль, чтобы уже на следующей неделе по возможности максимально открыть все предприятия за исключением тех, в продукции которых, по информации российской стороны, был выявлен геном вируса африканской чумы свиней.

Запрет на поставки пищевой продукции с белорусских предприятий в связи с выявленным несоответствием товарных партий нормам и требованиям, Россия начала вводить с октября. За это время в список попали более 20 белорусских предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+