МИД России: У Евросоюза предвзятое и политизированное отношение к Москве

Россия
543
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин встретился с главой Представительства Европейского союза в РФ Вигаудасом Ушацкасом.
вигаудас ушацкас, григорий карасин, россия, мид россии, украина ,евросоюз

В ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине и проблемы, связанные с расследованием причин крушения под Донецком малайзийского авиалайнера.

Ушацкас также прокомментировал принятые по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам «заключения», касающиеся ситуации в Украине.

С российской стороны была высказана принципиальная позиция относительно предвзятых и политизированных «заключений» ЕС в отношении Российской Федерации. Было подчеркнуто, что Россия выступает за открытый и объективный характер международного расследования причин гибели малайзийского авиалайнера, включая обеспечение ведущей роли ИКАО в работе с «черными ящиками», передает пресс-служба МИД России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил со своим коллегой из Нидерландов Марком Рютте катастрофу пассажирского «Боинга-777» на востоке Украины.

Как говорится в официальном заявлении канцелярии Кэмерона, стороны сошлись во мнении, что «ЕС и Британии нужно пересмотреть отношение к России в свете доказательств того, что пророссийские ополченцы сбили самолет».

Отметим, что накануне аналогичную точку зрения выразил глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+