В Кремле поддержали Поклонскую, которую "затравили" из-за "Матильды"

Россия
3341
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что действия противников показа фильма Алексея Учителя "Матильда" приобретают черты экстремизма, что вызывает серьезные опасения.
поклонская, россия, учитель, матильда, кино, церковь, николай II, песков, кремль, экстремизм

По его словам, в ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы, передает "Российский Диалог".

"Попытки давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо и представляет собой опасность, как любые проявления экстремизма", — заявил спикер Кремля.

Песков отверг причастность депутата Госдумы Натальи Поклонской к скандалу вокруг картины, которая должна выйти в прокат в конце октября.

Он подчеркнул, что неизвестные неоднократно угрожали Алексею Учителю и его адвокату Константину Добрынину. Кроме того, представители православной общественности обещали сжигать кинотеатры, которые покажут картину о Николае II.

Министр культуры Владимир Мединский сегодня заявил, что Поклонская нагло дискредитирует государственную культурную политику и церковь.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", режиссер Алексей Учитель рассказал о трепетных чувствах Поклонской к Николаю II. "Она влюблена в него, реально", - сказал кинематографист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+