Турчинов: Украина возобновляет призыв на срочную службу с 2015 года

Украина
2024
Призываться будут украинцы в возрасте 20-27 лет.
порошенко, армия, срочный призыв, мобилизация, ато

«Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года», - сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после заседания СНБО в субботу в Киеве.

Турчинов уточнил, что для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит 1 год. Он также рассказал, что призываться будут граждане в возрасте 20-27 лет.

Ранее последний призыв в Украине объявили осенью 2013 года. После этого предполагался перевод украиснкой армии на контрактную основу.

Как сообщал «Российский Диалог», перед закрытым совещанием СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его приказу предприятия гособороны перешли на круглосуточную работу.

Также он сообщил, что для экономики Украины проведения спецоперации на востоке страны обходится в 100 миллионов гривен ежедневно. А это в свою очередь составляет около 6,3 миллиона долларов по текущему курсу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+