Премьер Грузии готов встретиться с Президентом России

Россия
1551
​Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что готов встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным.
Путин, Грузия, Россия, встреча, Гарибашвили, политика, общество, экономика

"У нас есть принципиальная готовность к тому, чтобы такая встреча состоялась. Но когда, как и в каком формате она состоится — для этого нужна хорошая подготовка и хороший анализ ситуации. Я считаю, что встреча ради встречи — это неправильно, она должна быть направлена на конкретный результат. И я выражаю готовность, что правительство Грузии, которое принимает решения, примет в ней участие, как и я лично", — заявил Гарибашвили.

В четверг президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия будет рада видеть в Москве любого представителя правительства Грузии. По его словам, на первом этапе нужно "хотя бы наладить отношения, установить прямые контакты".

В ответ на это секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили в пятницу сообщила журналистам, что глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, но только для того, чтобы обсудить вопрос урегулирования проблем Абхазии и Цхинвальского региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости-Грузия
Российский Диалогв Google+