CШA угрожает отключить Китай от долларовой системы за поддержку военных КНДР - СМИ

Мир
2402
Вашингтон в очередной раз пригрозил ограничительными мерами КНР в том случае, если официальный Пекин не удосужится предпринять более действенные меры против KHДP.
санкции сша, китай, минфин сша, поддержка кндр, кнр, финансирование кндр, политика, экономика, отключение, долларовая система, мир

Как сообщает "Российский Диалог", угроза лишить Китай доступа к мировой долларовой системе прозвучала из уст министра финансов Соединенных Штатов Стивена Мнучина.

Высокопоставленный чиновник в эфире одного из американских телеканалов заявил, что в том случае, если Китай не реализует режим санкций OOH, за которые ранее сам же и проголосовал, то США будут вынуждены применить санкции против официального Пекина.

"Мы введем дополнительные санкции (в отношении Китая.— ред. РД) и лишим (Китай.— ред. РД) возможности доступа к американской и международной долларовой системе", - высказался глава минфина.

По версии американских высокопоставленных чиновников, Китай крайне неспешно действует в перекрытии каналов, по которым осуществляется финансирование северокорейского peжима и его военных прогpaмм.

Так, в "черном списке" минфина США уже пребывают десятки китайских граждан, а также несколько компаний, которые напрямую, либо косвенно, по мнению Вашингтона, причастны к развитию ядерной пpoгpaммы КНДР.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что северокорейские военные в очередной раз провели запуск баллистической ракеты. По предварительной информации, во время пуска присутствовал лично Ким Чен Ын. Ракета пролетела над территорией Японии и рухнула в воды Японского моря

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+