В Турции число сирийских беженцев растет

Мир
854
Число жителей сирийского города Кобани, нашедших убежище в Турции, составило свыше 192,41 тысячи человек.
Сирия, Турция, общество, беженцы

Об этом говорится в опубликованном в субботу сообщении турецкого департамента по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

"С 19 сентября, когда в районе Кобани начались военные действия, из этого города в Турцию прибыли 192417 человек, границу пересекли 3072 автомобиля", — говорится в сообщении департамента.

По данным департамента, в больницах получили лечение более 27,8 тысячи беженцев из Кобани, 60 тысяч детей прошли вакцинацию. Турецко-сирийскую границу с августа 2012 года пересекли 819 грузовиков с гуманитарной помощью на сумму 27 миллионов турецких лир (около 11,7 миллиона долларов).

Курдские силы самообороны около трех месяцев защищают Кобани от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). За время боев были убиты более 1,2 тысячи человек. На сегодняшний день под контролем исламистов находятся несколько районов в пригороде Кобани и десятки деревень в его окрестностях.

ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года и набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. В Турцию прибыли более 1,9 миллиона беженцев из Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+