Цены на экспортируемые в Россию белорусские товары будут фиксировать в долларах

Экономика
1567
Минск и Москва согласовали возможность фиксации цен на экспортируемое в Россию продовольствие в долларах.
Русый, Россия, бизнес, доллар, Белорусия

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации", — отметил Русый.

Кроме того белорусский вице-премьер отметил, что российская сторона "согласилась с этим, посчитав, что так удобно работать".

"Не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям", — подчеркнул он.

По словам заместителя премьера, стороны согласовали продовольственные балансы на следующий год, которые планируется утвердить в январе на совместной коллегии министерств сельского хозяйства Белоруссии и России.

"Объем поставок нашего продовольствия больше по сравнению с этим годом", — добавил Русый.

Отметим, как ранее сообщалось, белоруссия рассчитывает, что Россия разрешит ввозить продовольствие с 23 декабря. Ранее под запрет попала продукция 20 мясо-молочных предприятий Белоруссии.

Запрет на поставки продовольственной продукции белорусских предприятий Россия может снять 23 декабря. Об этом сообщил сегодня журналистам в Совете Министров заместитель премьер-министра Михаил Русый, сообщает БЕЛТА.

"Мы договорились, что будут рассмотрены вопросы по целому ряду предприятий, чтобы они получили «добро» на поставки на российский рынок", - сказал вице-премьер. 

Он уточнил, что в числе этих предприятий Рогачевский молочно-консервный комбинат, Брестский мясокомбинат, Молодечненское предприятие "Велес", компания "Инкофуд".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+