Канцлер Австрии: Целью ЕС не должно быть ужесточение санкций в отношении России

Россия
1058
​Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман выступает против дальнейшего ужесточения санкций ЕС в отношении России.
Файман, Россия, санкции, ЕС, канцдер Австрии, Путин

Об этом федеральный канцлер Австрии сказал в интервью изданию Оsterreich.

"Я не разделяю эйфорию многих в ЕС, связанную с успешным применением санкций против России. Не вижу никаких причин для радости. Не знаю, чему можно будет радоваться, если российская экономика упадет", — сказал Файман.

Он добавил, что санкции были "защитным шагом", но целью ЕС "не должно быть их ужесточение". Кроме того, ранее  Файман заявил, что Евросоюз не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией и должен быть готов снять санкции, если продолжится мирный процесс на Украине.

Напомним, ранее Путин заявил, что запугать Россию ни у кого не получалось и не получится. Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия не поддастся на угрозы и запугивания Запада. Глава государства обратил внимание, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем".

"Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится", — сказал Путин, выступая в Государственном Кремлевском дворце на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке — неоднократно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+