Захарченко: Мы находимся в состоянии войны и к ней готовимся

Украина
1483
По мнению Александра Захарченка, дальнейшее проведение минских переговоров саботируется украинской стороной.
ДНР, Захарченко, Донбасс, Донецкая республика, Донецк, Луганск, ЛНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Украина

Такое мнение высказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, информирует "ИА Новороссия".

"У них была цель добиться введение режима прекращения огня, и они его добились. Они не хотят разговаривать с нами о мире и налаживать отношения", — сказал Захарченко.

Кроме того, по мнению Захарченко, причину такого поведения Киева следует искать во внутренних противоречиях Украины.

"Внутренние противоречия Украины не позволяют ей не воевать и могут разрешиться лишь благодаря войне, поэтому наступившее перемирие они используют для накапливания сил. Украинская сторона не соблюдает оговоренные ранее меморандумы, мы по сути находимся в состоянии войны и к ней готовимся", — подчеркнул Захарченко.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ДНР, десятый гумконвой из России прибудет в Донецк 21 декабря. Очередной гуманитарный конвой из России должен прибыть в Донецк в воскресенье. Как сообщает "Dialog.ua", 21 декабря в Донецке ожидается прибытие нового гумконвоя из РФ.

В воскресенье, 21 декабря, ожидается прибытие в Донецкую Народную Республику десятого гуманитарного конвоя из Российской Федерации. Ожидаемое время прибытия 9:30 – 10:00, сообщает официальный сайт ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+