Новости-Прессы
Все новости »

Мощные российские субмарины "Великий Новгород" и "Колпино" выпустили 7 крылатых ракет "Калибр" по объектам боевиков ИГИЛ

Военное обозрение
1322
Российские субмарины "Великий Новгород" и "Колпино" проекта 636.3 выпустили по объектам террористов 7 крылатых ракет "Калибр". Данные маневры были произведены из подводного положения в Средиземном море. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
сирия,игил,армия рф,флот рф,субмарины,обстрел

14 сентября, находящиеся в восточной части Средиземного моря подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" проекта 636.3, из подводного положения нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии.

Целями для поражения стали пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор. Как было установлено, дальность до целей составила 500-670 километров.

Ранее в США сравнили российские субмарины с американским подводным флотом

В ВМС США с тревогой говорят об усиления угрозы со стороны подводного флота России и Китая, однако проблема скорее заключается в том, что возможности американской противолодочной обороны существенно ослабли. Даже совокупной мощи сегодняшнего подводного флота России и Китая очень далеко до тех возможностей, которыми обладал некогда могущественный военно-морской флот Советского Союза, до распада СССР имевший в своем составе примерно 240 подводных лодок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки