Киргизия отложила вступление в Евразийский экономический союз

Экономика
3442
Вопрос снят с повестки дня, хотя ожидалось, что Кыргызстан присоединится к ЕАЭС 23 декабря.
еаэс, киргизия

Кабмин отложил рассмотрение проекта Договора о присоединении Киргизстана к Евразийскому экономическому союзу. Уже сегодня, как пояснили в пресс-службе правительства, вопрос рассмотрения снят с повестки дня, передает knews.kg.

Накануне в анонсе пресс-службы правительства сообщалось, что первым вопросом повестки дня заседания кабинета министров станет рассмотрение проекта Договора о присоединении Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Как сообщал «Российский Диалог», парламент республики уже рассмотрел в первом чтении пакет законов, необходимых для гармонизации правовой базы Киргизии при вступлении в Евразийский экономический союз. Очередное второе и третье чтение по данным законопроектам должны были состояться на текущей и на следующей неделе для того, чтобы к 23 декабря Киргизия успела подписать договор и присоединиться с начала следующего года к Евразийскому экономическому союзу.

Евразийский экономический союз

Евразийский экономический союз – это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭ) был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Догоров ЕАЭ между Россией, Белоруссией и Казахстаном ступит в силу 1 января 2015 года.

Экономическое объединение ЕАЭ обладает первой в мире территорией (более 20 млн квадратных километров), 8-м население в мире (более 172 млн человек) и 6-м в мире ВВП (2,895 трлн долларов США). Официальными валютами ЕАЭ признаны государственные валюты стран-участниц. В дальнейшем планируется создание общей валюты. Евразийский союз создается, как альтернатива Европейскому союзу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+