СМИ: правительство отказывается от поддержки Донбасса

4886
Министерству финансов РФ поручили сократить расходы на оказание гуманитарной помощи “отдельным территориям” в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.
россия, украина, донбасс, лднр, отдельные территории, гуманитарка, крым, калининград, финансирование, правиетльсво, министерство финансов, козак
россия, украина, донбасс, лднр, отдельные территории, гуманитарка, крым, калининград, финансирование, правиетльсво, министерство финансов, козак

Как сообщает "РБК" со ссылкой на неназванные источники, правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной помощи отдельным территориям (именно так в свое время Владислав Сурков предложил называть самопровозглашенные республики – прим. "РД"), поскольку Крым и Калининград нуждаются в дополнительном финансировании.

От источника журналистам стало известно, что распоряжение об исключении пункта о финансировании самопровозглашенных республик из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.

Добавим, в открытых документах по российскому бюджету журналистам не удалось найти формулировку ”гуманитарная поддержка отдельных территорий” или похожую на нее, за которой, по информации от источников, стоит помощь Л/ДНР.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о гуманитарной помощи Донбассу со стороны Швейцарии.

Также стало известно, сможет ли Росрезерв оказать гуманитарную помощь предприятиям юго-восточной части Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...