Пентагон официально признал ошибочность кампании в западных СМИ против учений “Запад - 2017”

1952
Американское военное ведомство официально признало открытость совместных российско-белорусских учений "Запад - 2017".
Пентагон официально признал ошибочность кампании в западных СМИ против учений “Запад - 2017”
Пентагон официально признал ошибочность кампании в западных СМИ против учений “Запад - 2017”

Как сообщает РИА "Новости", официальный представитель Пентагона Мишель Балданса подтвердила прозрачность учений "Запад - 2017".

По ее словам, в американском военном ведомстве "проинформированы, что Россия в сотрудничестве с Белоруссией проведет военные учения "Запад - 2017" на нынешней неделе".

"Мы признаем, что Россия и Белоруссия предприняли шаги по обеспечению транспарентности", — отметила Балданса. В частности, добавила она, Белоруссия уведомила об учениях в рамках Венских соглашений, "указав, что масштабы учений несколько меньше тех, которые требуют присутствия международных наблюдателей". Также страна провела необходимые брифинги в рамках международных форумов.

Отмечается, что "Россия проинформировала об учениях Совет Россия — НАТО". Подчеркивается, что "обе страны пригласили некоторых международных наблюдателей на часть учений".

Вместе с тем представитель Пентагона выразила опасения по поводу масштабов учений, отметив, что "официальные данные России и Белоруссии не совпадают со сведениями СМИ". "Мы будем пристально следить за этими учениями, чтобы выявить любые различия между заявленными данными об участии военнослужащих и техники с действительными сведениями", — сказала она.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о начале учений “Запад - 2017”.

Также стало известно о панике в рядах членов НАТО в связи с началом “Запада - 2017”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки